오늘의 하루 한 끼는 정식으로 밥을 차려먹기 귀찮을 때 입맛이 없을 때 가끔 해먹는 요리입니다.
바로 스팸볶음밥과 적양배추무초절임인데요, 적양배추는 관절에도 좋고 안토시아닌이 풍부해서 눈의 피로예방, 안구질환 예방, 노화방지 등에 좋다고 합니다. 아삭아삭한 식감이 좋아서 마트에 갈 때 마다 보이면 한 통씩 집어 오곤 하는데요, 오래 보관하기도 좋아 부담없이 냉장고에 보관하다 내키는 날 적양배추초절임을 만들어두면 밑반찬으로 아주 좋답니다.
피자나 치킨을 먹을 때 피클대신 집에서 깔끔하게 만든 적양배추무초절임을 먹으면 너무 맛있어요. 만드는 방법도 아주 간단하니 한 번 시도해 보셔도 좋을 듯 해요.
[스팸볶음밥]
*필요한 재료 : 스팸, 양파, 파, 당근, 계란
*요리순서
1. 파를 쫑쫑썰어 기름에 볶아줍니다.
2. 양파를 볶음밥용으로 썰어 볶아줍니다.
3. 당근을 볶음밥용으로 잘게 썰어 볶아줍니다.
4. 스팸을 볶음밥용으로 썰어 후라이팬 가장자리에서 볶아 1, 2, 3번과 섞어 볶아줍니다.
5. 찬밥을 넣어 함께 볶아줍니다.
6. 계란후라이 반숙으로 구워 위에 올려줍니다.
[적양배추무초절임]
*재료 : 적양배추, 무, 식초, 물, 소금, 설탕
*요리순서
1. 적양배추, 무를 적당한 사이즈로 잘라줍니다.
2. 물:식초:설탕:소금=400ml : 200ml : 200g : 1수픈(밥수저)
3. 하루정도 숙성시켜두었다 바로 먹을 수 있습니다.
이렇게 오늘도 간단하면서도 식욕을 당기게 해주는 한 끼 먹어보았습니다.
아, 맛있는 과일 후식도 빠트릴 수 없죠.
저는 국산과일을 좋아해서 단감, 사과, 배 3종세트로 마무리했습니다^^
여러분도 맛있고 건강하면서도 간단한 집밥 한 끼 드시고 활기찬 하루 보내시기 바랄게요.
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